LA CIENCIA DE LAS VERDURAS

LA CIENCIA DE LAS VERDURAS

LA QUÍMICA DEL TOMATE Y LA CEBOLLA

BRESSANINI, DARIO

$ 120,000.00
IVA incluido
En stock
Editorial:
GRIBAUDO
Año de edición:
2021
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-17127-90-9
$ 120,000.00
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

u00bfEs cierto que el azúcar o el bicarbonato reducen la acidez de la salsa de tomate? u00bfPor qué se supone que comer zanahorias mejora la vista? u00bfCuál es el secreto de las patatas bien asadas? u00bfCómo cocinar verduras en el microondas? Tras el éxito deu00a0La ciencia de la pasteleríau00a0yu00a0La ciencia de la carneu00a0el profesor de química e investigador Dario Bressanini vuelve a deleitarnos con un libro que revela los principios químicos y físicos relacionados con los vegetales más utilizados en la cocina, como el ajo, el tomate o la calabaza. De las preguntas más habituales a los principios más complejos, este es unu00a0libro parau00a0gourmets, chefs, aficionados a la cocina o simples curiososu00a0que, además de alimentarse bien, quieren conocer el porqué de las cosas. Con un lenguaje sencillo, experimentos ilustrados, esquemas, tablas y recetas explicadas paso a paso, estas páginas presentan las técnicas fundamentales para desenmascaran falsos mitos y conseguir excelentes platos sacando a las verduras todo su jugo.

Artículos relacionados

  • GEOPOLÍTICA DE LA ALIMENTACIÓN
    FUMEY, GILLES
    Un libro esencial para entender los desafíos actuales del abastecimiento a nivel mundial.nnLa alimentación, más que nunca, enfrenta problemas que van más allá de la mera producción agrícola destinada a dar de comer a las poblaciones. La crisis de la covid-19, la guerra en Ucrania y el cambio climático nos han obligado a tomar conciencia a marchas forzadas de la fragilidad de nu...
    Quedan pocas unidades

    $ 154,000.00

  • OTTOLENGHI TEST KITCHEN: ESE TOQUE ESPECIAL (SERIE OTK 2)
    OTTOLENGHI, YOTAM / MURAD, NOOR
    Ha llegado el nuevo Ottolenghi: platos sencillos y sabrosos que aportan un toque especial a tu comida diaria OTK: Ese toque especial explora la cocina del famoso chef a través de salsas, condimentos y aderezos que hacen que un plato pueda llegar a ser original y muy sabroso. Estos pequeños extras te ayudarán a dar un sabor único a cada una de las recetas y construir una despens...
    Quedan pocas unidades

    $ 129,000.00

  • 500 RECETAS SIN GLUTEN (2024)
    BECKERMAN, CAROL
    * Recetas para revitalizar la dieta del celíaco, con alternativas saludables al consumidor de gluten: propuestas para el desayuno, los tentempiés, los entrantes, platos principales, acompañamientos y delicias dulces.n* Una colección exhaustiva de recetas que agradarán a toda la familia: debido a que la enfermedad se transmite genéticamente, podrá controlar su consumo de gluten ...
    Quedan pocas unidades

    $ 60,000.00

  • 500 RECETAS DE SUSHI (2024)
    BENNETT, CAROLINE
    El sushi, elaborado con arroz japonés condimentado y sorprendentes combinaciones de pescado fresco, marisco, tofu y verduras, supone un tentempié deliciosamente sano para disfrutar en cualquier momento del día. Este libro ofrece datos detallados sobre los utensilios y los ingredientes más empleados, así como los condimentos precisos.nnUna colección amena de carácter temático co...
    Quedan pocas unidades

    $ 60,000.00

  • 500 PANES (2024)
    BECKERMAN, CAROL
    u00bfHay algo más apetecible y reconfortante que el olor del pan recién horneado? Pocas actividades culinarias son tan satisfactorias como amasar, dejar fermentar la masa y esperar a que la cocina se inunde del aroma del pan. En este completo compendio sobre el pan, hallará una extensa introducción que pone énfasis en el horneado: cómo usar la levadura, cómo trabajar la masa, c...
    Quedan pocas unidades

    $ 60,000.00

  • 500 APERITIVOS (2024)
    BLAKE, SUSANNAH
    * Un compendio de aperitivos que ofrece recetas sencillas y fáciles de preparar.n* Aperitivos para cada ocasión: elegantes canapés para servir en un cóctel, divertidas porciones de pizza para fiestas infantiles, entrantes sofisticados para antes de la cena o bocados saludables bajos en calorías para las veladas nocturnas.n* Una enorme variedad de ideas para preparar aperitivos:...
    Quedan pocas unidades

    $ 60,000.00