METAFÍSICA DEL APERITIVO

METAFÍSICA DEL APERITIVO

LÉVY-KUENTZ, STÉPHAN

$ 48,000.00
IVA incluido
Sin Stock
Editorial:
Periférica
Año de edición:
2022
Materia
Bebidas
ISBN:
978-84-18838-25-5
$ 48,000.00
IVA incluido
Sin Stock
Añadir a favoritos

Un hombre solo se sienta en la terraza de un bistró parisino del barrio de Montparnasse. Presa de un leve trance provocado por el alcohol, empieza a soliloquiar en silencio. En su monólogo interior fluyen recuerdos vividos o librescos, observaciones cáusticas sobre las nimiedades que acontecen en la terraza, así como un sinfín de agudas elucubraciones poético-filosóficas que, llenas de momentos de gracia, destilan un finísimo humor en consonancia con la hermosa ligereza de su empresa: tomar el aperitivo. Alcanzando el cénit íntimo de la paradójica lucidez que procura el alcohol, nuestro soñador recrea esos minutos profundos en que la ebriedad crea la ilusión de bailar en perfecta armonía con el mundo que nos rodea, sobre la cuerda tensa de la divagación.nEn esta breve novela introspectiva o estática hallamos claras reminiscencias de Viaje alrededor de mi habitación, de Xavier de Maistre, y de El viaje sentimental, de Laurence Sterne, pero sobre todo Fernando Pessoa, quien, al igual que nuestro narrador, escribió la mayoría de sus poemas a la caída de la tarde en mesas de cafés solitarios y nos brindó sus divagaciones metafísicas, luminosas e irónicas, al calor de la llama etílica.nMetafísica del aperitivo es un pequeño tratado vitalista y erudito que escudriña con ingenio uno de los pocos momentos que nuestro acelerado mundo todavía reserva a la contemplación y al ocio creador. Una novela estática que, sin embargo, nos sorprende con una inesperada peripecia final. Una obrita terapéutica para beber a pequeños sorbos.

Artículos relacionados

  • 500 CÓCTELES (2024)
    SWEETSER, WENDY
    * Una colección amena de carácter temático con 500 recetas en cada volumen. n* Éstas exquisitas, muy claras y fáciles de seguir. Con información detallada sobre aspectos fundamentales: técnicas, equipo, ingredientes e ideas de presentación. n* Los cócteles proporcionan la oportunidad de ser creativo con las bebidas. Imagine preparar en casa los cócteles que solamente ha probado...
    Quedan pocas unidades

    $ 60,000.00

  • RUTA DE LOS VINOS FRANCESES
    GAUBERT-TURPIN, JULES / GRANT SMITH, ADRIEN / CHARLIE GARROS, BIANCHI
    u00bfEs más de rosado de Provenza o de blanco de Alsacia? u00bfSaint-Émilion o Saint-Amour? u00bfGarnacha o pinot noir? Los viñedos franceses rebosan diversidad y ofrecen caldos para todos los gustos y todas las ocasiones. Entre grandes terroirs y pequeñas denominaciones insospechadas, los autores nos llevan de viaje por los viñedos galos.nPresentamos 15 viñedos de Francia con ...
    En stock

    $ 198,000.00

  • CÓCTELES DEL MUNDO
    AKKAM, ALIA
    Este libro te transportará a los 50 bares de hotel más emblemáticos, desde antros con sabor vintage hasta modernos y deslumbrantes establecimientos frecuentados por la flor y nata de Hollywood. Todos ellos desplegarán sus cartas de bebidas y compartirán contigo las recetas de sus combinados más célebres. También incluye anécdotas cautivadoras, además de entrevistas con los gran...
    Quedan pocas unidades

    $ 110,000.00

  • VODKA: MEZCLAR, AGITAR, REMOVER
    JONES, DAN
    En Vodka: Mezclar, agitar, remover, Dan Jones presenta al lector divertidas y elegantes formas de degustar este apreciado licor, conocido como el camaleón del mundo del cóctel.nEmpiece por lo básico: aprenda a equipar el mueble bar y a seleccionar los mejores vodkas del mundo para elaborar sus propios combinados. A continuación, descubra un recopilatorio de más de 40 cócteles p...
    Quedan pocas unidades

    $ 80,000.00

  • AGUAS INFUSIONADAS
    DAVIES, GEORGINA
    Empieza a hidratarte de un modo saludable y placentero con infusiones de frutas, aguas de hierbas y combinaciones con especias. Ya sea en casa o fuera de ella, absorbe las vitaminas, los antioxidantes y los minerales naturales que reforzarán tu salud y que hallarás en estas 50 recetas deliciosas que añadirán chispa y fragancias florales a la más insípida de las bebidas. nTanto ...
    Quedan pocas unidades

    $ 70,000.00

  • EL LIBRO DEL VERMUT
    BYRNE, SHAUN / LAPALUS, GILLES
    El libro del vermut ofrece una guía completa de los aspectos esenciales de esta bebida, incluidas las variedades de uva, la producción, los ingredientes botánicos y el ajenjo, el ingrediente clave para elaborarlo. Con él descubrirá las diferentes formas de servir, beber y almacenar el vermut, así como más de 100 recetas clásicas y modernas para disfrutarlo en cualquier momento ...
    Quedan pocas unidades

    $ 140,000.00